Главная > Здоровье > Здоровое питание > Ценность питательных свойств геркулесовой каши

Ценность питательных свойств геркулесовой каши

1346620164_recept-ovsyanaya-kasha-na-vode-5Полезность и незаменимость в повседневном рационе зерновых каш давно известна диетологам и большинству населения. Они содержат необходимые для организма питательные вещества, а также клетчатку и сложные углеводы.

Одной из популярных каш является овсянка, которая помимо отличного чувства насыщения оказывает еще множество полезных эффектов. Благодаря расщеплению сложных углеводов, овсяная каша отлично пополняет энергетические запасы организма и способствует наращиванию не жировой прослойки, а полезной мышечной массы. При регулярном потреблении продукта можно заметно понизить содержание холестерина в кровяном русле.

Овсянка незаменима и при проблемах с ЖКТ и входит во множество лечебных диет. Кроме того, клетчатка, присутствующая в каше, помогает активизировать перистальтику и выводить токсины из организма. Витамины и минералы, имеющиеся в геркулесовой каше, благотворно влияют на состояние кожных покровов и волос, а также улучшают настроение, дарят бодрость и позитивный настрой.

Опубликовано редакцией: http://zdravo2020.ru
Дата: 16 Окт 2014 | 15:14

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Здоровье » Здоровое питание »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Здоровое питание:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ценность питательных свойств геркулесовой каши"

Войти, чтобы написать отзыв.

Также еще
в нашем журнале