Главная > Здоровье > Здоровое питание > Дробное питание: основные преимущества

Дробное питание: основные преимущества

86691226_4783955_drobnoepitaniemenyuДробное питание представляет собой особую схему приема пищи. Ее отличительные особенности состоят в частых приемах пищи маленькими порциями и долгом пережевывании пищи. При дробном питании еда употребляется 4-6 раз за день, то есть через промежутки в 2-3 часа.

Приверженцы этого подхода утверждают, что дробное питание помогает понизить содержание холестерина в крови и нормализовать массу тела. Кроме того, они утверждают, что благодаря частым приемам пищи ускоряется обмен веществ, развивается мышечная масса и увеличиваются внутренние резервы организма.

Научно доказано, что у людей, питающихся 5-6 раз в сутки, содержание холестерина в крови ниже на 5% по сравнению с людьми, питающимися 1-2 раза в сутки. Помимо этого, исследования показывают, что четырехразовое и пятиразовое питание сокращает либо полностью ликвидирует риск развития ожирения. Регулярное дробное питание также помогает нормализовать уровень глюкозы в крови. Таким образом, при помощи дробного питания можно добиться нормализации веса. Наличие иных положительных эффектов не гарантировано, но все же допускается.

Опубликовано редакцией: http://zdravo2020.ru
Дата: 13 Сен 2014 | 15:39

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Здоровье » Здоровое питание »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Здоровое питание:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дробное питание: основные преимущества"

Войти, чтобы написать отзыв.

Также еще
в нашем журнале