Главная > Здоровье > Здоровое питание > Эксперты: не всякая рыба полезна для здоровья

Эксперты: не всякая рыба полезна для здоровья

Эксперты: не всякая рыба полезна для здоровья

Специалисты из Океанографического института Скриппса утверждают: в ряде случаев рыба может оказаться опасной для здоровья. Условия, в которых выращивается рыба, не всегда соответствуют санитарным нормам. В результате в тканях накапливаются опасные вещества, попадающие в организм человека с пищей.

Лучше отдавать предпочтение рыбе, выращенной на специальных фермах с четким контролем за качеством воды. Выловленная из мелких водоемов речная рыба наиболее опасна. Некоторые химические соединения легко проникают в кровеносную систему рыб через жабры и накапливаются в течение всего жизненного цикла. Потом тяжелые металлы и ряд других веществ прикрепляются к белкам и в такой форме попадают в организм человека.

Похожая ситуация и с мясной, молочной продукцией. В особой группе риска находятся маленькие дети со сниженным иммунитетом. Они имеют повышенный риск отравления химическими соединениями.

Источник: medvesti.com

Опубликовано редакцией: http://zdravo2020.ru
Дата: 30 Ноя 2016 | 5:41

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Здоровье » Здоровое питание »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Здоровое питание:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Эксперты: не всякая рыба полезна для здоровья"

Войти, чтобы написать отзыв.

Также еще
в нашем журнале