Главная > Здоровье > Здоровое питание > Эксперты опровергают слухи об опасности подсластителя аспартама

Эксперты опровергают слухи об опасности подсластителя аспартама

Эксперты опровергают слухи об опасности подсластителя аспартама

Аспартам — результат химического эксперимента, в ходе которого два несладких составляющих протеина, дали субстанцию, превышающую по сладости сахар примерно в 200 раз. Используя этот подсластитель, удалось значительно снизить калорийность продуктов, пишет International.

В 1980-х годах данное соединение было одобрено в Европе и США. Это самый используемый искусственный подсластитель в мире. Также есть основания полагать, что изначально средство создавалось как муравьиный яд. В теле оно разлагается с образованием формальдегида, провоцирующего повреждения мозга, волчанку, рак и врожденные дефекты. Однако это не было подтверждено серьезными исследованиями.


 ВОЗ, в свою очередь, опровергает все слухи о вреде подсластителя, утверждая, что лабораторные мыши, на которых его тестировали, потребляли запредельные дозы вещества. Европейское агентство по пищевым стандартам тоже успокаивает: аспартам безопасен. Правда, вещество противопоказано лицам с фенилкетонурией. Но данное расстройство встречается лишь у 1 человека на 10000. Что касается остальных, то безопасный уровень суточного потребления равен 50 миллиграммам на килограмм веса. Как показывает практика, люди потребляют менее 10% от этой концентрации.


news.gradusnik.ru

Опубликовано редакцией: http://zdravo2020.ru
Дата: 21 Июл 2017 | 17:38

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Здоровье » Здоровое питание »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Здоровое питание:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Эксперты опровергают слухи об опасности подсластителя аспартама"

Войти, чтобы написать отзыв.

Также еще
в нашем журнале