Главная > Болезни > Алфавит болезней > О > Это не ожирение, это гормоны!

Это не ожирение, это гормоны!

1384714962_ozhirenie-u-zhenschinМногие люди борются с ожирением годами, пробуют разные методики и не добиваются ощутимых результатов. Почему? Все дело в том, что ищут причины ожирения не там.

Жизнь человека проходит под влиянием гормонов. Они влияют на все аспекты нашей жизни. От них зависит наша сексуальная жизнь, настроение, состояние кожи. Не редки случаи, когда у людей с ожирением находили какое-либо сопутствующее заболевание и начинали лечить его с помощью гормональной терапии, и вес, который не уходил десятилетиями исчезает как по мановению волшебной палочки. Особенно сильно гормоны влияют на весовые показатели женщин. В данном случае наряду с грамотным лечением поможет лазерная липосакция без операции.

Как остановить влияние гормонов на наш вес?

Когда человек обнаруживает лишние килограммы, он первым делом отправляется в тренажерный зал. Ну разумный человек, а не лентяй. Нам твердят аэробные нагрузки жгут жир. А ведь это неправда. Лишний вес в большинстве случаев определяется гормонами. При гормональном наборе веса никакая беговая дорожка не избавит от него. Ведь само тело программирует запас жира. Более того, человек может начать набирать жировые запасы даже посещая спортивный зал.

Какие гормоны мешают нам худеть? Прежде всего, кортизол. Это гормон, который производится нашими надпочечниками. Его главная задача противопоставлять стресс и запасы сахара крови. При значительных физических нагрузках глюкоза в нашей крови сжигается. Нужно примерно тридцать минут, чтобы организм переключился на внутренние запасы гликогена, запасенные в жире. В этот момент активизируются надпочечники и начинают прокачивать кортизол в кровь, чтобы тот заставлять избавляться жировые клетки от запасенной глюкозы.

Вполне то что нам нужно. У женщин проблемы начинаются, когда в кровь вбрасывается эстроген. Он блокирует действие кортизола, заставляя тело запасать еще больше жира. А теперь добавьте сюда синтетический эстроген, который женщина получает с косметикой и некоторым продуктами. В результате образуется замкнутый круг. Вы бегаете, но жжете только тот сахар, который есть в крови и все. Если кортизол и выбивает глюкозу из жира, то эстроген тут же загоняет ее обратно в жир.

А теперь внимание! Мы сами усугубляем имеющуюся проблему тем, что едим всякую гадость. Любите сладенькое и не можете отказаться от него? Поздравляем, вы никогда не похудеете. Кортизола со временем начинает производиться все меньше. Даже во время тренировки. Вы едите много сахара, он не успевает сгорать во время тренировки. Что уж говорить о резервах в жире. Но тем не менее сахар крови тратится. Его нужно восполнять. Мы делаем это едой, сладкой едой. Замкнутый круг. Тренируясь мы набираем лишние килограммы. Эндокринная система сбивается с ритма.

Как выбраться из порочного круга и начать худеть? Прежде всего, отказаться от многочасовых тренировок. Они бессмысленны, так как лишь нагружаются гормональную систему. Первым делом нужно устранить имеющийся гормональный сбой. Что для этого нужно? Прежде всего, нужно отдыхать перед тренировкой не менее часа. Замените интенсивные тренировки йогой. Чередуйте интенсивные нагрузки и непродолжительные периоды расслабления. В этом случае ваш гормональный баланс, не сразу, но восстановится и вес начнет уходить. Как правило, это происходит на шестой неделе регулярных тренировок.

Есть еще один гормон, основательно влияющий на наш вес. Это лептин. Он отвечает за чувство насыщения. Когда его мало мы не можем насытится. Количество лептина в организме уменьшается, когда мы не высыпаемся. Так что здоровый сон – это еще один шаг к похудению. Узнать, что вы недостаточно спали легко – сильный голод с утра. В норме человек с утра кушать не хочет.

Опубликовано редакцией: http://zdravo2020.ru
Дата: 28 Апр 2015 | 19:15

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Болезни » Алфавит болезней » О »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ О:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Это не ожирение, это гормоны!"

Войти, чтобы написать отзыв.

Также еще
в нашем журнале