Главная > Справочник > Косметология > Из истории туши для ресниц

Из истории туши для ресниц

4094a3df59153a467841af2e9552b901Средства для приумножения внешней красоты ведут свою историю с глубокой древности. С самых давних времён наши предки желали быть красивее и наносили на лица глину не только для исполнения ритуальных действий, но и для большей привлекательности. Первое подобие туши для ресниц было изобретено в Древнем Египте. Египетские модницы красили ресницы и подводили глаза средствами на основе сурьмы. 

Европейские женщины начали красить ресницы тушью значительно позже — лишь в XIX веке, благодаря английскому изобретателю Юджину Риммелу. Далеко не сразу его творение было оценено по достоинству, но именно с того времени его фамилия стала именем нарицательным и в переводе означает «тушь для ресниц». В первой половине следующего столетия тушь обрела популярность, в особенной степени благодаря искусству кино, которое установило моду на выразительный взгляд, обрамлённый густыми тёмными ресницами и углублённый тенями для век.

Американским создателем туши стал Терри Уильямс. Материалами для косметического средства стали угольная пыль и вазелин. Датой рождения американской туши для ресниц стал 1913 год; изобретатель посвятил свою находку сестре Мейбл и назвал тушь Maybelline.

Приблизительно в эти же годы была создана тушь для ресниц Max Factor, в состав которой, помимо угольной пыли и вазелина, вошёл также карнаубский воск. Этот элемент способствовал большему объёму и блеску ресниц.

В 30-е годы XX века обрела повсеместное распространение — каждая модница держала её в своей косметичке. Однако тушь на этом этапе своего существования не выдерживала воздействия воды – если женщина плакала или попадала под дождь, тушь моментально растекалась по всему лицу. Первым изготовителем водостойкой туши стала косметическая компания Helena Rubinstein в 1939 году. Первая водостойкая тушь, которая держалась даже при длительном нахождении в воде, была сделана на основе скипидара, отчего неприятно пахла и раздражала глаза.

Та же фирма Helena Rubinstein стала создательницей туши в привычном сегодня виде флакончика с маленькой щёточкой для нанесения на ресницы. Это изобретение появилось в 1958 году. До этого дамы пользовались так называемой «компактной тушью»; она выглядела как миниатюрные чёрные брусочки, похожие на чёрный пластилин. К брусочкам прилагалась щёточка; её смачивали водой и водили по брусочку, после чего красили ею ресницы.

Форма выпуска средства, изобретённая специалистами компании Helena Rubinstein, сохранилась и сегодня; состав же её совершенствуется непрерывно с целью соответствовать растущим и разнообразным запросам современных модниц. Как известно, сегодня существуют разновидности туши для увеличения объёма, длины и даже формы ресниц.

Если, посетив магазин, вы ещё не решили, какой тип туши хотите купить, не торопитесь следовать рекомендациям продавцов или мнениям приятельниц. Внимательно рассмотрите представленные тестеры туши для ресниц. Тщательно изучите упаковку — на ней должны быть написаны тип косметического средства, штрих-код, дата изготовления и срок годности, страна происхождения и компания-изготовитель, а также состав туши. Важно понюхать тушь. Если она достойного качества и не является лечебной — она практически не пахнет или имеет очень лёгкий чуть сладкий аромат. По консистенции она должна быть кремообразной; чрезмерно жидкая или густая тушь не может быть использована. Хорошим испытанием для качества туши будет нанесение её при помощи аппликатора на тыльную сторону ладони — линия не должна содержать комочки.

Нередко на флакончиках с тушью для ресниц есть надпись о прохождении офтальмологического контроля. Вам подойдёт эта тушь, если вы носите контактные линзы или ваши глаза чрезмерно чувствительны и часто краснеют.

Опубликовано редакцией: http://zdravo2020.ru
Дата: 4 Дек 2016 | 21:52

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Справочник » Косметология »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Косметология:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Из истории туши для ресниц"

Войти, чтобы написать отзыв.

Также еще
в нашем журнале