Главная > Здоровье > Здоровое питание > Жареная пища не оказывает негативного влияния на здоровье сердца

Жареная пища не оказывает негативного влияния на здоровье сердца

Жареная пища не оказывает негативного влияния на здоровье сердца

Жареная пища на оливковом и подсолнечном масле не связана с преждевременной смертью и заболеваниями сердечно-сосудистой системы, сообщили испанские исследователи.

Жареную пищу давно обвиняют в негативном влиянии на вес, давление и уровень холестерина. Ученые решили изучить этот вопрос тщательно и провели исследование, в ходе которого изучали пищевые привычки 41000 здоровых взрослых людей в возрасте 29-69 лет, которые не страдали от болезней сердечно-сосудистой системы. Участников эксперимента распределили на четыре группы в зависимости от уровня потребления жареной пищи и наблюдали за ними 10 лет.

Оказалось, что в Средиземноморских странах, где пища готовится на оливковом масле, специалисты не обнаружили связи между болезнями сердца и жареной пищей.

Эксперты отметили, что в Испании пищу готовят на оливковом или подсолнечном масле, и поэтому их выводы могут не относиться к другим странам, где применяют другие виды масла. В странах Запада, например, пищу быстрого приготовления готовят на твердом и использованном несколько раз масле.


medicinform.net

Опубликовано редакцией: http://zdravo2020.ru
Дата: 6 Апр 2017 | 5:02

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Здоровье » Здоровое питание »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Здоровое питание:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Жареная пища не оказывает негативного влияния на здоровье сердца"

Войти, чтобы написать отзыв.

Также еще
в нашем журнале