Главная > Здоровье > Здоровое питание > Кондитерские изделия стандарта «Халяль» – почему это полезно и вкусно?

Кондитерские изделия стандарта «Халяль» – почему это полезно и вкусно?

i

В последнее время стандарт «Халяль» получил широкую популярность в нашей стране. Всего несколько лет назад по отношению к продуктам питания данный термин употреблялся в узких кругах и в основном в регионах с высокой численностью мусульман. Сегодня же практически в любом городе можно встретить магазины, торговые отделы и даже отдельные продукты с упоминанием данного слова в названии или описании. 

Ярким примером может служить компания «Laycy Queen», поставляющая кондитерские изделия во многие города страны. Фабрикой сладостей продаются конфеты, печенье и бисквитная продукция в Ростове-на-Дону, Москве, Санкт-Петербурге и многих других городах. Вся продукция, выпускаемая данным производителем, соответствует стандарту «Халяль» и пользуется высокой популярностью у покупателей. Во многом благодаря вкусу, а во многом именно потому, что производится исключительно из натурального сырья и является полезным, безопасным продуктом. 

Что значит стандарт «Халяль» в отношении продуктов питания? 

По сути, слово «Халяль» теперь отражает не только религиозное понятие, но и действительно стандарт качества. Продукция данного стандарта изготавливается с соблюдением строгих норм. В производстве используются исключительно натуральные и безвредные продукты. Например: настоящее молоко и какао, орехи и сахар, мука, творог, халва и т.д. 

Ограничиваются и возможности закупки ингредиентов! Дело в том, чтобы продукт удовлетворял качеству «Халяль», важна и уверенность в «чистоте» компонентов, используемых для его приготовления. Поэтому, ингредиенты закупаются у действительно проверенных поставщиков, в основном – у местных производителей. Например, можно купить печенье в Уфе, произведенное из молока, муки и других продуктов, выращенных и переработанных только на территории Башкирии. Таким образом, сомнительное сырье от западных компаний не попадает на склады фабрик, выпускающих продукцию качества «Халяль». Благодаря строгому контролю, в таких товарах нет потенциально вредных ингредиентов: 

  • продуктов генной инженерии (ГМО);
  • искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов;
  • ненатуральных загустителей и других пищевых добавок неестественного происхождения;
  • других веществ, безопасность которых является спорным вопросом. 

Будущее за здоровым питанием! 

Интересно то, что на западе также есть компании выпускающие продукты исключительно из натурального сырья. Однако их продукция невыгодно отличается по цене и не доступна всем слоям населения. Отечественные же производители, например – вышеупомянутая фабрика сладостей «Laycy Queen», выпускает натуральную, безопасную и питательную продукцию, которая по стоимости доступна даже покупателям эконом класса. 

Возможно, «Халяль» – это будущее российской пищевой промышленности. В отличие от ГОСТов, которые расплывчато расписывают требования к составу и производству продуктов, данный стандарт обеспечит безопасное и здоровое питание тем, кто сделает выбор в пользу него. 

Опубликовано редакцией: http://zdravo2020.ru
Дата: 11 Фев 2016 | 12:09

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Здоровье » Здоровое питание »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Здоровое питание:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кондитерские изделия стандарта «Халяль» – почему это полезно и вкусно?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Также еще
в нашем журнале