Главная > Здоровье > Натуральные продукты для лечения простуды

Натуральные продукты для лечения простуды

CHem-lechit-prostudu-v-domashnih-usloviyah

Простуда появляется в любую погоду. Холодные напитки, температурные перепады, стрессы ослабляют организм.

Защита от простуды  — укрепление и профилактика. Натуральные продукты сделают это лучше медицинских препаратов.

Облепиха

Многим не нравятся эти уникальные ягоды из-за характерного вкуса. Но никакой вкус не перебьёт полезные качеств облепихи. Витамины В1, В2, С, К, Е, Р, линолевая и олеиновая кислоты, серотонин, дубильные вещества, марганец, железо, бор. Всё это — природная аптека.

Некоторые больные простудой употребляют сырые ягоды облепихи. Это трудно. Лучше употреблять сок, чай из облепихи, облепиховый джем. Облепиха снимет первые признаки простуды, облегчит кашель. После приёма облепихи прибывают силы, укрепляется иммунитет.

Картофель

Свежевыкопанный жёлтый и красный картофель несколько месяцев содержит бета-каротин, витамин С, калий. Они сделают крепкими сосуды и сердце, укрепят иммунитет. Употреблять картофель нужно запечённым.

Имбирь

Натуральный антибиотик. В нём множество витаминов и кислот. Самые эффективные — гингерол и ретинол. Они останавливают развитие простуды, повышают иммунитет, не допускают новых заболеваний.

Растительное масло

В  растительном масле имеется мононенасыщенная жирная кислота. В ней растворяется витамин D, что способствует усилению функционирования иммунных клеток. Для эффективности нужно применять нерафинированное масло.

Перец чили

Очень острый перец. Остроту ему даёт капсаицин. С витаминами В1, В2, В3, В9, С, каротином, медью и марганцем, капсаицин укрепит состояние организма.

Тыква

С давних времён люди лечились тыквой. Главное в тыкве – квертецин с противовоспалительными свойствами. Кроме этого, квертецин замедляет вирусную инфекцию и помогает воспроизводству антител. Вирусы удаляются из организма, благодаря мочегонным свойствам тыквы.

Лучшие качества проявляются в запечённой тыкве.

Редька

Пробиотики, находящиеся в редьке, имеют бактерицидные и мочегонные качества. Они улучшают пищеварение, очищают лёгкие и кровь. Чёрная редька противопоказана больным печенью, желудком и почками.

Редька натирается в салаты со сладкими овощами

Мёд

Самый универсальный продукт. Он заставляет организм сильнее сопротивляться вирусам.

Мёд нельзя употреблять с горячими напитками. Исчезнут полезные качества мёда.

Восемь всем знакомых и легкодоступных продуктов. Употребляя их, простуда отступит.

Опубликовано редакцией: http://zdravo2020.ru
Дата: 22 Янв 2016 | 18:41

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Здоровье »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Здоровье:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Натуральные продукты для лечения простуды"

Войти, чтобы написать отзыв.

Также еще
в нашем журнале