Главная > Здоровье > Здоровое питание > Не заедайте сало апельсинами

Не заедайте сало апельсинами

Не заедайте сало апельсинами

Присутствие в желудке большого количества жирной пищи снижает положительное действие витамина С на организм, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет



К такому выводу пришли ученые из университета Глазго (Шотландия) после многолетних клинических наблюдений.
Присутствие липидов (так именуют жиры в научных кругах) значительно снижает способность антиоксидантов препятствовать возникновению злокачественных образований в желудке.



Аскорбиновая кислота — активный компонент витамина C — попадая в организм человека, нейтрализует вещества, которые могут вызвать появление раковых клеток.



Во время серии экспериментов специалисты симулировали процессы, происходящие в желудке, когда одновременно происходит употребление как жирной пищи, так и пищи с высоким содержанием витамина C.
Как показали результаты исследований, в результате тесного взаимодействия с жиром аскорбиновая кислота теряет свою эффективность и не оказывает никакого действия на вредные вещества.
В качестве потенциального возбудителя рака в экспериментах выступал присутствующий в человеческой слюне нитрит, который появляется в результате употребления в пищу продуктов с нитратами. Как полагают ученые, данное вещество может вызвать рак желудка.
Таким образом, шотландские врачи полагают, что данное исследование служит иллюстрацией того, как диета влияет на биохимию желудка.


medicus.ru

Опубликовано редакцией: http://zdravo2020.ru
Дата: 21 Июл 2017 | 4:46

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Здоровье » Здоровое питание »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Здоровое питание:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Не заедайте сало апельсинами"

Войти, чтобы написать отзыв.

Также еще
в нашем журнале