Главная > Здоровье > Здоровое питание > Оливковое масло, не прошедшее рафинирования, полезнее для человеческого здоровья

Оливковое масло, не прошедшее рафинирования, полезнее для человеческого здоровья

olive-oilУ лампового оливкового масла много окисленных жиров, загрязнений, вкусовых и ароматических компонентов. Их необходимо удалить перед употреблением продукта в пищу, то есть, рафинировать. Без такой процедуры масло будет низкокачественным. Полки супермаркетов заставлены продуктом, называемым «Оливковое масло», однако это смесь из натурального и рафинированного масла.

После прохождения рафинирования оливковое масло лишается запаха, главного своего составляющего, зато потребитель имеет отличный продукт для жарения. Рафинирование убирает вторичные растительные вещества – полифенолы, которых много в натуральном продукте. Они обладают горьковатым вкусом и запахом, зато полезны для организма в качестве защитника от окисления и положительно влияют на артериальное давление.

Нерафинированное масло содержит 75% нефтяной кислоты – наиболее полезной и важной из всего ряда подобных кислот. Эта полиненасыщенная жирная кислота высоко ценится, поскольку способствует снижению уровня холестерина. К тому же, по мнению ученых, умеренное употребление нерафинированного оливкового масла благотворно отражается на функционировании сердца.

Опубликовано редакцией: http://zdravo2020.ru
Дата: 27 Окт 2014 | 9:20

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Здоровье » Здоровое питание »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Здоровое питание:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Оливковое масло, не прошедшее рафинирования, полезнее для человеческого здоровья"

Войти, чтобы написать отзыв.

Также еще
в нашем журнале