Главная > Здоровье > Здоровое питание > Особенности питания больных хроническим гастритом

Особенности питания больных хроническим гастритом

1364652173_metody-lecheniya-i-lekarstvennye-preparaty-pri-gastriteДиета при такой довольно частой патологии, как хронический гастрит, является неотъемлемой частью комплексной терапии. Она должна быть сбалансирована в питательном отношении и быть щадящей к чувствительной слизистой желудка. Режим питания — порционный и частый для снижения одномоментной нагрузки на больной орган.

Специалисты рекомендуют пациентам принимать пищу не менее 4-5 раз в сутки и максимально тщательно ее пережевывать. По возможности, необходимо стремиться к тому, чтобы питание происходило в одно и то же время, что существенно облегчит работу системы пищеварения. В случае отсутствия возможности перекусить, нужно брать еду с собой.

На завтрак не рекомендуются раздражающие напитки, в том числе любимые многими какао и кофе. В течение дня необходимо воздержаться от чрезмерно горячих или холодных блюд, а также острой, консервированной, копченой и жирной пищи. При наступлении ремиссии больные должны придерживаться диетического стола №15, а при наличии пониженной кислотности – стола №2.

Опубликовано редакцией: http://zdravo2020.ru
Дата: 15 Окт 2014 | 12:56

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Здоровье » Здоровое питание »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Здоровое питание:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Особенности питания больных хроническим гастритом"

Войти, чтобы написать отзыв.

Также еще
в нашем журнале