Главная > Здоровье > Здоровое питание > Полезные свойства специй

Полезные свойства специй

200403261-001Специи активно использовались людьми в своем рационе питания еще до появления соли.

Гвоздика – это маленькие бутоны миртового дерева, которые обладают обильным ароматом и жгучим вкусом. Гвоздика издавна применялась в качестве средства от зубной боли.

Карри представляет собой смесь приправ, которая оказывает на организм согревающее действие и избавляет от токсинов.

Корица является древнейшей из специй. Она нормализует пищеварение, улучшает кровообращение, понижает температуру тела и утоляет боль.

Куркума является природным антибиотиком, весьма эффективным при фурункулезе и экземе.

Кардамон издавна и по сей день используют при кашле, мигренях, астме, кожных заболеваниях и нарушениях пищеварения.

Ваниль уменьшает воспаление и снимает мышечные боли. Помимо этого, запах ванили помогает преодолеть тягу к сладкому и справиться со стрессом.

Базилик помогает предотвратить воспалительные процессы в мочевом пузыре и почках. Помимо этого, препараты базилика можно использовать в качестве отхаркивающего средства и обезболивающего при менструальной и зубной болях.

Опубликовано редакцией: http://zdravo2020.ru
Дата: 28 Ноя 2014 | 13:38

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Здоровье » Здоровое питание »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Здоровое питание:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Полезные свойства специй"

Войти, чтобы написать отзыв.

Также еще
в нашем журнале