Главная > Здоровье > Здоровое питание > Суши, как фактор риска развития сердечно-сосудистых заболеваний

Суши, как фактор риска развития сердечно-сосудистых заболеваний

1ceb52c01ee7dc21997f893e25b6457fКрасная рыба очень часто применяется в приготовлении суши. Помимо полезных омега-3 кислот, которые оказывают благоприятное воздействие на функционирование всего организма, красная рыба еще может содержать метилртуть.

Метилртуть – вещество, обладающее токсическим действием и способное накапливаться в организме. Если его концентрация превысит допустимые пределы, то начнет страдать сердечно-сосудистая система.

Помимо этого, данное вещество провоцирует развитие болезни Минамата. У человека появляются проблемы со зрением, слухом и моторикой, в конечностях наблюдается парестезия. В крайне тяжелых случаях возникает паралич и нарушение сознания, что может привести к летальному исходу.

Красную рыбу следует с осторожностью употреблять кормящим и беременным женщинам. Метилртуть способна нанести вред крохе, в частности, оказать негативное влияние на развитие его нервной системы. Также данное вещество прекрасно проникает в женское молоко, а с ним к ребенку.

Чтобы избежать проблем со здоровьем, врачи настоятельно советуют употреблять в неделю не более двух стейков рыбы.

Опубликовано редакцией: http://zdravo2020.ru
Дата: 1 Ноя 2014 | 16:45

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Здоровье » Здоровое питание »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Здоровое питание:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Суши, как фактор риска развития сердечно-сосудистых заболеваний"

Войти, чтобы написать отзыв.

Также еще
в нашем журнале