Главная > Здоровье > Здоровое питание > Сыр снизит риск развития диабета второго типа

Сыр снизит риск развития диабета второго типа

Сыр снизит риск развития диабета второго типа

Всего несколько кусочков твердого сыра в день позволят снизить риск возникновения диабета второго типа на 12%. Британские и голландские исследователи полагают, что секрет кроется в ферментации сыра.

Ученые в рамках исследования изучили рацион 16,8 тыс. здоровых людей и 12,4 тыс. диабетиков. Оказалось, люди, в день потреблявшие минимум 55 граммов сыра, на 12% реже сталкивались с диабетом. Также специалисты установили, что подобный эффект дает ежедневное потребление 55 граммов йогурта.

Несмотря на явную пользу молочных продуктов, специалисты не рекомендуют переходить на молочный рацион. Исследователи советуют сбалансировано питаться, а не концентрировать внимание на отдельных продуктах.


medicinform.net

Опубликовано редакцией: http://zdravo2020.ru
Дата: 12 Июн 2017 | 16:01

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Здоровье » Здоровое питание »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Здоровое питание:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сыр снизит риск развития диабета второго типа"

Войти, чтобы написать отзыв.

Также еще
в нашем журнале