Диетологи долгое время советовали отказаться от сливочного масла и включить в рацион маргарин, пишет The Daily Mail. В последние 50 лет медики постоянно напоминали нам о том, что следует уменьшить объем потребляемых насыщенных животных жиров, делая выбор в пользу полиненасыщенных овощных жиров. Такие жиры есть в маргарине.
Теперь же американские специалисты, проводившие анализ исследования 1966-1973 годов с участием 458 мужчин 30-59 лет, недавно переживших сердечный приступ или имеющих стенокардию, призывают пересмотреть отношение к маслу.
Половина участников исследования уменьшала потребление животного жира, замещая его сафлоровым маслом и маргарином из этого масла. В итоге подобный режим питания повышал риск смерти от разных причин, включая болезнь сердца, почти в два раза.
В ходе изыскания основное внимание уделялось потреблению омега-6 — полиненасыщенной жирной кислоты. В теле кислота превращается в арахидоновую кислоту, приводящую к высвобождению соединений, которые вызывают воспаление. А хроническое воспаление связано с хроническими недугами. Несмотря на однозначность выводов ученых, в научной среде многие сомневаются в их правильности.
news.gradusnik.ru
Маргарин вреднее масла, утверждают исследователи
Опубликовано редакцией: https://zdravo2020.ru Дата: 8 Янв 2017 | 9:43 Комментариев нет » Все статьи рубрики: Здоровье » Здоровое питание »
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Здоровое питание:
-
-
Избавляемся от шлаков и токсинов при помощи полезн...
Диетологи долгое время советовали отказаться от сливочного ...
1 мая -
-
Очищение организма через питание
Диетологи долгое время советовали отказаться от сливочного ...
23 сентября
Также еще в нашем журнале
