Мигрень

МигреньДанное заболевание известно, как одна из форм головной боли, называемой сосудистой. Это связано с тем, что кровеносные сосуды расширяются. Причиной этой болезни является высвобождение нервными волокнами, которыми окружены и обвиты кровеносные сосуды) химических веществ. Когда случаются приступы мигрени височные артерии (это артерии, расположенные в поверхностной части черепа под височной кожей) расширяются. Во время этого процесса, когда височные артерии расширяются, идет натяжение нервов (тех, что находятся вокруг артерии), которые и высвобождают химические вещества, вызывающие боль, воспаление и еще большее расширение кровеносных сосудов. Чем сильнее расширяется артерия, тем сильнее головная боль.

Приступ мигрени активирует симпатическую нервную систему организма, которая отвечает за контроль над болью и стрессом. Этот процесс может сопровождаться рвотой, тошнотой, ухудшением зрения, повышенной чувствительностью к восприятию звуков и света. Помимо этого, понижение циркуляции крови влечет за собой охлаждение ног, рук и бледность кожного покрова.

Проявление мигрени связано с периодическими обострениями на фоне хронического состояния. При этом, человек ощущает биение или частую пульсацию в виске, на затылке, вокруг глаз, во лбу. Две трети части болевых ощущений возникают в одной стороне головы (односторонние боли), а остальная часть охватывает всю голову (двусторонние боли). При односторонних приступах боль перемещается с каждым приступом к одному полушарию, а затем к другому. Сам приступ может длиться как 4 часа, так и трое суток.

Примерно в половине случаев перед атаками мигрени возникают симптомы предупреждающие (тяга к соленой или сладкой пище, зевота, эйфория или депрессия, усталость, раздражительность, сонливость).

Пятая часть боли во время мигрени обусловлена появлением аурных предвещающих эффектов, которые возникают и во время приступа и непосредственно перед ним. К таким явлениям относят пятно пустоты (слепое пятно), фортификационные спектры, цветовые яркие огни, мигания, ассоциируемые с их появлением в центральной части визуального восприятия и дальнейшим распространением к наружным границам.

Также, возникают, хотя и реже, слуховые галлюцинации, запаховые аномалии, ощущения покалывания в носу, ротовой полости, руке. Причем, эти восприятия возникают с одной стороны органа.

4
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
4 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
РусланAndrey1978DobravikSunshay Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о