Пиво также может быть полезным – ученые

Hanoi Beer festival 2012Принято считать, что алкогольные напитки пагубно влияют на здоровье человека. Но в последнее время результаты многочисленных экспериментов показывают, что они могут приносить пользу в правильно определенной дозе.

К примеру, доказано, что красное вино благоприятно сказывается на сердечно-сосудистой системе. Вот пришел черед пива.

Ученые университета Ланьчжоу провели очень интересный эксперимент с лабораторными крысами на предмет влияния ксантогумола на мозг. Этот флавоноид, натуральным источником которого является хмель, благотворно действует на клетки головного мозга, улучшая память и работоспособность.

Китайские ученые объясняют такой результат особыми свойствами ксантогумола, который, к слову, содержится в натурально приготовленном пиве. Этот флавоноид способствует активной выработке специальных молекул-протекторов, которые, в свою очередь, защищают клетки головного мозга от пагубного действия активных форм кислорода. Последние могут вызвать у человека самые различные заболевания, от проблем с памятью до заболеваний сердца и даже рака.

На протяжении восьми недель лабораторным крысам добавлялся в диету указанный флавоноид. В результате их умственные способности улучшились и они стали более обучаемыми, а особенно хорошо добавление ксантогумола сказалось на памяти испытуемых крыс.

Правда, как сообщает профессор Кэйти Магнуссон, есть один недостаток – чтобы получить необходимую дозу ксантогумола из пива, ежедневная доза для человека должна составлять 2 тыс. литров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *