Американские учёные поняли, как распространяется коклюш

pic85Пока одна часть американских учёных самозабвенно борется за «поголовную вакцинацию всей страны», другая оперирует доступной и весьма достоверной информацией.

А последние исследования показали, что на рост заболеваемости коклюшем оказывает влияние сама вакцина. Инфекция измучила значительное число американцев, пока, наконец, не была найдена причина всех проблем. Самое чудовищное – в процветающей и развитой стране от коклюша продолжают страдать младенцы!

Разумеется, привыкшие к однозначным выводам чиновники, уже заготовившие «подходящую» фразу о том, что «в проблемах общества виновато само общество» пребывают в растерянности. Ни качество вакцины, ни «проклятые» революционеры – отказники от инъекций, в данном случае оказались ни при чём!

Вспышка коклюша, как назло, возникла из-за того, что законопослушные и вакцинированные от «всего сразу» граждане заражают здоровых членов американского общества. Однако комичность эта ненастоящая, а скорее гротескная.

Решать проблему нужно, и медицинские светила «сотрясают воздух» не просто так.Они провели исследования и доказали уважаемому сообществу, что отсутствие проявлений ещё не исключает инфицирования окружающих! Да, в 1950 вакцина на основе инактивированных микробов Борде-Жангу была спасительной – заболевал только один человек из целой тысячи особ.

Однако с появлением неожиданных проявлений старую вакцину заменили бесклеточной. Побочные эффекты растворились в тумане прошлого, но новая панацея не блокирует передачу возбудителя окружающим людям.

Учёные вспомнили, что этот же эффект в прошлые годы наблюдался у подопытных бабуинов. Геном бактерии был незамедлительно изучен и сопоставлен с эпидемиологической моделью коклюша – и правда оказалась жутковатой.

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о