В Москве возник дефицит вакцины от коклюша

вакцина-от-коклюшаВ столице и по всей области наблюдается недостаток препаратов для детской вакцинации от коклюша. Речь идёт о веществах под названием «Пентаксим» и «Инфанрикс».

Ряд российских регионов сообщил о нарастании потребности в медикаментах ещё в середине весны, однако ответных действий не последовало. Детям, которым пора давать инъекции от дифтерии, столбняка и коклюша, пока вводят несколько другой вариант – АКДС, что означает введение в организм малышей цельноклеточного коклюшного компонента. И хотя вещество не считается опасным, врачи согласны с вероятностью возможных последствий для ребят с ослабленным иммунитетом.

Совсем недавно проблемы с эпидемиологической ситуацией наблюдались после массового инфицирования малышей и подростков в американском Диснейленде. Тогда заокеанские специалисты увидели основную причину распространения коклюша в постоянно увеличивающемся количестве «убеждённых отказников».

Однако исследования были продолжены и привели к довольно неожиданным результатам. Оказалось, что американская вакцина претерпела за последние пол столетия ряд существенных изменений. Так, последний её вариант оказался способным вызывать скрытые формы коклюша. Ещё через некоторое время эксперименты подтвердили возможность передачи инфекции другим людям.

Несмотря на то, что носители бактерии не ощущали никаких явных симптомов её протекания, коклюш продолжал быть заразным. Таким образом, инфицировали окружающих именно те особы, которые исправно следили за личным графиком вакцинаций и не пропускали ни одной инъекции.

Результатом оказались немалые страховые выплаты, ведь заболевшие незамедлительно подавали в суд на больницы, в которых обслуживались во время иммунизации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector