Ложные аллергические реакции

allergi

Наверняка многие слышали о том, что существует такое понятие, как псевдоаллергическая реакция. Такое состояние по внешним признакам очень напоминает самую обычную аллергию, но при этом не задействуется иммунная система. Ложные аллергические реакции могут развиваться по различным причинам, и их немало (чрезмерное употребление гистаминосодержащих продуктов, проблемы пищеварительной системы, заболевания печени и т. д.). В большинстве случаев провоцируют данное состояние шоколад, цитрусовые, вино, дары моря, квашеные овощи и прочее.

Псевдоаллергия отличается тем, что ее симптомы проявляются только после того, как аллерген в большом количестве попадет в организм. Например, от половины шоколадки никаких последствий не наблюдается, а вот если съесть уже целую, то появятся красные пятна – псевдоаллергическая реакция.

Кроме того довольно распространенным провокатором ложной аллергии является алкоголь. Особенно в этой части хочется отметить ликеры, вермуты и вина (лидером среди которых является красное). С помощью опыта удалось выяснить, что чем старше вино, тем в нем находится больше веществ, которые приводят к появлению ложных аллергических реакций.

Обратите внимание, что очень важно вовремя отличить истинные реакции от ложных, так как и лечить их нужно по-разному. Обязательно обращайтесь за помощью к квалифицированному аллергологу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *