Спиртное на Новый год: как минимизировать риск от застолья

1355032802_e35786ef0a202586203713d7b2353a5a_shutterstock_118620670Врачи в основном солидарны в том, что любые разновидности алкоголя вредны в той или иной степени. Разные по составу спиртные напитки воздействуют на организм по-разному.

Так, многие наши соотечественники пьют на застольях исключительно водку. Относительно малый вред будет лишь при употреблении не более 50 мл в час. Чем больше паузы между тостами и чем больше хорошей закуски, тем лучше.

Традиционный праздничный напиток – шампанское. Во избежание серьёзных последствий женщинам следует ограничиться 1-2 бокалами за праздничный вечер, мужчинам – 3-4 максимум. Это если его ни с чем не смешивать, кроме безалкогольных напитков.

Наименее вредным является спиртное из винограда. У нас это в основном вино и коньяк.

Общие рекомендации касательно употребления алкоголя таковы:

Не рекомендуется начинать пить на пустой желудок.
Следует избегать смешивания разных видов алкоголя. Ни в коем случае нельзя понижать градус, если всё-таки за вечер вы намерены пить несколько напитков.
Как это ни банально, но «закусывать надо». Сытная еда замедлит всасывание спиртного в стенки желудка.
Весьма чревато запивать спиртное, особенно газированными напитками.
Категорически запрещено пить беременным и кормящим мамам.
Алкоголь может непредсказуемо реагировать с лекарствами, потому следует очень внимательно изучить инструкцию и посоветоваться с врачом, не полагаясь «на авось».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *