Энзимология против никотина

maxresdefaultМарк Твен шутил, что бросить курить очень просто. Он это делал много раз. Остальные тоже делали это много раз. Курить так и не бросили. Причин много. Что делать?

Ученые постоянно работают над тем, чтобы уменьшить вред никотина до минимума. Для этого созданы сигареты с маленьким содержанием никотина, электронные сигареты. Сейчас появились новые данные о нейтрализации никотина.

Найдены бактерии, содержащие особый фермент, который нейтрализует никотин до попадания в мозг. Микроб был извлечен из почв табачных плантаций. Почвы, по-видимому, эволюционно научились защищаться от избыточной концентрации никотина. Структура микроба и фермента изучена. Есть надежда, что его смогут получить в лаборатории.

Когда к сыворотке крови мышей, смешанной с никотином, добавили фермент из найденного микроорганизма, то уже через 9-15 минут никотин не обнаруживался. Если концентрацию фермента увеличить, скорость разрушения никотина тоже увеличится.
После этого изучили устойчивость фермента.

Оказалось, что даже через три недели выдерживания при температуре 36,6 фермент не терял активности. Проверили устойчивость фермента в сыворотке. Оказалось, что он устойчив в этой среде тоже.Исследователи озадачились продуктами распада никотина.

Вероятность того, что они будут токсичными, исключала возможность использования фермента в будущем. Волнения были безосновательны. Продукты разрушения никотина оказались безвредными. Изучение фермента продолжается. Результаты позволяют надеяться, что эти ферментные препараты, смогут снизить вредное влияние никотина у курильщиков до нуля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *