Разумный подход к пищеварительным органам
Каждому отдельному органу человеческого организма необходимы определенные полезные продукты питания.Такому органу, как желудок, предпочтительно обеспечить поступление пищи малыми порциями в один и тот же час изо дня в день, но не более четырех раз.
Таким образом, желудок будет вырабатывать необходимое количество желудочного сока, обеспечивающего входящие в организм продукты соляной кислотой и способствующего быстрому процессу пищеварения. Желудок благоприятно воспринимает блюда тушеного и вареного приготовления. Жареная пища усваивается плохо.
Среди любимых продуктов желудка можно выделить овощи, кисели и каши. Не стоит плотно ужинать и переедать перед сном. Это может впоследствии привести к гастриту. Также желудку вредны стрессы (выделение желудочного сока может прекратиться), быстрые перекусы, поступление в организм никотина во время чувства голода.
К кишечнику тоже нужен особый подход. Употребляемая пища обязательно должна быть горячей. Этот орган предпочитает растительную клетчатку: фрукты, отруби, овощи, ржаной хлеб, капуста. Кефиры, йогурты, простокваша способствуют сохранению кишечной микрофлоры в состоянии нормы. Молоко является неотъемлемым продуктом для слаженной работы кишечника.
Финляндские ученые по результатам двадцатипятилетнего исследования вынесли заключение, что люди, потребляющие молоко, могут избежать такого заболевания, как рак толстого кишечника. Микрофлору кишечника может погубить алкоголь, острая, жирная и пряная пища, сладости в больших количествах, а также голодные диеты.
Но самое главное для основных органов пищеварительной системы-соблюдение меры в еде. Это помешает отравлению организма продуктами распада.