Зависимость рака прямой кишки и употребления фруктовых соков.
Ученым-медикам из Западной Австралии недавно удалось выявить зависимость между употреблением фруктовых соков и риском заболеть таким недугом, как рак прямой кишки.
В исследования, проводимых ими, принимало участие равное число тех, кто страдает от рака и тех, кто абсолютно здоров. Перед наблюдениями западноавстралийские ученые заранее опросили добровольцев об их образе жизни, особенностях питания и выяснили состояние их здоровья.
В ходе исследования были обнаружены любопытные данные. Дело в том, что, чем больше человек регулярно включает в свой повседневный рацион брюссельскую и цветную капусту, а также брокколи, тем меньше у него возникает шансов получить риск возникновения рака толстого отдела кишечника.
Развитию онкологических заболеваний также препятствует употребление в пищу всех овощей желтого цвета и яблок. В свою очередь пациенты, больные раком, очень часто употребляющие фруктовые соки, причем неважно натуральные они или нет, напротив, заболели им преимущественно из-за этих самых соков. По мнению медиков из Западной Австралии, связано это в основном с повышенной кислотностью напитков.
В результате проведенных наблюдений и исследований австралийские ученые настоятельно советуют всему мировому сообществу, как можно реже прибегать к употреблению фруктовых соков.
Лучше всего, по их мнению, постараться регулярно включать в ежедневный рацион натуральные и, что самое главное, свежие овощи с фруктами, что способно значительно снизить опасность заболеть онкологическими заболеваниями, связанными с толстым отделом кишечника.