Лечение меланомы в Израиле

меланомаМеланома (от греч. «melanos» темный, черный) – это одна из самых опасных и агрессивных злокачественных опухолей кожи (реже встречается на слизистых оболочках, сетчатке глаза, мозге), развивается из меланоцитов. Пигмент меланин, который вырабатывают меланоциты под действием ультрафиолетового излучения, оказывает влияние на цвет кожи, глаз и волос человека, и , исходя из этого, основным признаком меланомы является ее темная окраска. Меланома диагностируется не так часто, как другие опухоли, примерно в 15% случаев кожных онкологий. Наиболее часто, в 70 % в меланому перерождаются родинки на теле человека преимущественно со светлой кожей.

Симптомы и признаки меланомы кожи

Наиболее подвержены перерождению в меланому родинки и родимые пятна (невусы) темно-серого, темно-коричневого и черного цветов, хотя она может появиться и на чистом участке кожи. Меланома имеет темный цвет, нечетко очерченную форму, на невусе полностью отсутствует растительность. Одним из первых ее признаков является появление опухоли красно-розового, белого либо серого оттенка. На более поздних стадиях появляется боль и зуд, опухоль начинает кровоточить, а вокруг нее появляется большое количество пигментных пятен. Люди с белой кожей и светлым цветом глаз и волос, часто обгорающие на солнце, имеющие родственников с онкообразованиями кожи либо имеющие более 100 родинок на теле относятся к так называемой «группе риска». Крайне важно начать лечение меланомы сразу после ее проявления.

Лечение меланомы в Израиле

Преимущественно для лечения меланомы в Израиле используют хирургический путь. При выборе метода лечения оценивается стадия заболевания в каждом конкретном случае. Диагностированная опухоль на ранней стадии дает большие шансы на излечение.

Хирургическое вмешательство

При хирургической операции хирург-онколог иссекает меланому с тканью, которая ее окружает и подкожной клетчаткой. Количество удаляемой ткани зависит от глубины проникновения опухоли. При подозрении на поражение лимфатических узлов, которые располагаются вблизи опухоли, проводят их биопсию, тем самым уменьшая вероятность того, что злокачественные клетки останутся после проведения операции. Лимфоузлы удаляются только после подтверждения их поражения.

Химиотерапия

При меланоме высокой степени проводят химиотерапию рядом современных препаратов.

Эксцизионная биопсия

Эксцизионная биопсия – это иссечение пораженного участка с прилегающей здоровой частью кожи, и исследуют под микроскопом, в целях обнаружения либо подтверждения отсутствия раковых клеток вне пораженного участка.

Радиотерапия

Радиотерапию применяют в большинстве случаев либо как вспомогательный метод местного разрушающего воздействия излучения большой энергии на раковые клетки, либо при невозможности проведения хирургического удаления метастазов. Выбор применяемого вида радиотерапии зависит от тог, насколько глубоко опухоль проникла в кожу.

Иммунотерапия

При лечении онкообразований кожных покровов вводят инъекции иммунопрепаратов. Связываясь с раковыми клетками действующее вещество уменьшает их количество, не повреждая при этом здоровые ткани.

Уровень медицины Израиля, один из самых высоких в мире, способствует лечению меланомы передовыми методиками, благодаря которым можно добиться излечения различных стадий заболевания. Перейти на сайт Израильского Онкологического центра: http://www.israeloncology.ru/melanoma-treatment.aspx

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector