Повышенная концентрация сахара в крови влияет на болезнь Альцгеймера
Медики из вашингтонской медицинской Школы выявили взаимосвязь в избыточном употреблении сладкой пищи и невралгическими осложнениями, например, течением болезни Альцгеймера.
Глава исследований, Шеннон Маколи, утверждает, что повышенная концентрация сахара в организме усугубляет, уже имеющиеся, патогенные процессы в мозгу.
Исследование, проводившиеся на грызунах, показали, что увеличение сахарозы и глюкозы в организме животных, инициирует излишнее образование амилоидных бляшек. Они препятствуют нормальному обмену сигналами между нервными окончаниями мозга, что, в свою очередь, является показателем развития болезни Альцгеймера.
Исследования будут продолжаться, заявляют ученые, что позволит в дальнейшем выявить причину образования трансмембранных «отходов», провоцирующих нарушения в синаптических нервных связях.
По мнению, Маколи, результаты опытов касается и людей, страдающих диабетом – риск возникновения и прогрессирования невралгических отклонений у них велик. Поэтому специалисты советуют им соблюдать определенную диету, исключая избыточное употребление сладких продуктов.
Кроме того, предшествующие изыскания ученых из Университета Миссури, показали, что включение в ежедневный рацион зеленого чая, уменьшает степень риска проявления невралгических недугов.
Этому способствуют, содержащийся в нем особый тип катехинов (галлат эпигаллокатехин), являющихся ингибиторами клеточных процессов окисления. Следует чаще использовать, испытанные временем, народные средства в качестве мер по профилактике невралгических расстройств, добавляют специалисты.