Двойной наркоз при спинальной анестезии

Beautiful patient receives anaesthetic

При проведении спинального метода анестезии, изначально вводится шприц с препаратом для обезболивания того участка тела, куда будет вводиться наркоз. Таким образом, спинальная анестезия проводится после укола.

Поскольку анестезиолог становится «ангелом-хранителем» во время операции, он «выключает боль» на несколько часов. Спинальная анестезия проводится по желанию больного. Если он откажется, ему предложат сделать обезболивающее средство другого вида.

Чтобы сделать спинальный наркоз, пациент должен лежать либо сидеть. Точную позу подберет врач-анестезиолог. Ассистент будет помогать вам принять соответствующую позу, дабы не повредить место перелома, не задеть болезненную точку и т. д. В течение нескольких минут, пока вводится спинальная анестезия, двигаться нельзя. Перед спинальной анестезией врач-анестезиолог сделает дезинфекцию тела. После обработки нужного участка вы почувствуете холод. Манипуляция совершена, и больной может лечь (если сидел при анестезии) и дожидаться операции.

Почему спинальный наркоз лучше

После того, как больной получил наркоз, он будет чувствовать неприятные ощущения в течение нескольких минут. Обезболивающее обладает рядом преимуществ – оно способствует задержке крови в организме, в результате чего пациенту не нужны будут препараты, заменяющие кровь, а также переливание. Такой препарат не приводит к осложнениям и рискам, не воздействует на сердце и легкие. После отхождения от наркоза, больной чувствует себя хорошо – нет рвоты и тошноты, нет головокружения.

После операции пациент может пить и есть практически все, обезболивающее не предусматривает жесткой диеты и ограничений в пищевом выборе. Кроме наркоза, больной мог получить в вену некоторые дополнительные препараты, которые вызывают сонливость.

В некоторых тяжелых операциях одна спинальная анестезия может не справиться с задачей, и вдобавок вводят общий наркоз. Обычно эта необходимость появляется, когда операция затянулась по времени, спинальная анестезия не действует из-за сильного ощущения пациентом боли, не работает «отключение» боли из-за стресса и переживаний.

После завершения всей операции, когда из реанимации больного переводят в общую палату, ему через один час уже можно пить. При этом наркоз проходит, происходит полное восстановление реакции органов чувств. Весь процесс восстановления занимает почти 4 часа, поэтому есть даже легкую пищу можно не раньше, чем через шесть часов после перевода в палату.

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о