Закисление организма – одна из причин многих заболеваний
Физиологи исследовали ещё одну причину разнообразных недомоганий. Это закисление организма. Для того чтобы обменные процессы функционировали в пределах нормы, кислотно-щелочной баланс должен соответствовать своим границам.
Когда кислота в избытке, тогда она попадает в органы и разъедает их ткани, ферментная активность резко падает, и могут появиться клетки рака.
Организму приходится задерживать воду для снижения концентрации кислоты, а это способствует более сильному торможению процессов обмена. Крайне важно учитывать, что в такие моменты нельзя переохлаждаться, а простудные болезни несут угрозу здоровью, так как кислая среда не имеет способности подавления инфекционных очагов.
Для защелачивания крови организму приходится расходовать компоненты минералов. В итоге он будет скорее утомляться, появится физическое недомогание, бессонница, раздражённость, снизится умственная активность, может появиться депрессия, а в процессе вымывания кальция начнёт развиваться остеопороз.
В меню каждого человека должны присутствовать продукты, ощелачивающие организм. Калий, содержащийся в картофеле, кураге, фруктах борется с закислением. Очень полезны соки, которые свежеприготовленны. Следует пить почаще сок арбуза, моркови и сельдерея.
Стоит осторожно есть продукты, которые в наибольшей степени способствуют закислению. Их употребление должно быть в разумных количествах. Это сладкое, сахар, курица, мучные изделия, рыба, пастеризованное молоко, мясо. Также нужно избегать в рационе продукты с плохой совместимостью для усваивания организмом.