День рождения Джеймса Уотсона – того, кто открыл ДНК

17_8_1343310499_01_watson1Русский бизнесмен намерен вернуть этому человеку ранее проданную им нобелевскую медаль. На днях Джеймс Уотсон празднует 87-летие. Он одним из первых исследовал структуру ДНК, именно той макромолекулы, которая отвечает за нашу генетическую информацию.

И если о том, что для молекулы характерна структура двойной спирали учёные, в принципе, уже знали благодаря рентгенограммам Розалинды Франклин, то о молекулярной структуре нуклеиновых кислот, и её значении в процессе передачи информации в живых организмах, известно не было. Нобелевскую премию за медицинские открытия получили в 1962 году трое – кроме Уотсона, это были Френсис Крик и Морис Вилкинсон.

Всю дальнейшую жизнь Джеймс Уотсон посвятил нелёгкой задаче секвенирования генома человека, он без устали продолжал работу по определению последовательности нуклеотидов – ДНК стала основой всех исследований учёного.

Жизнь Уотсона перевернуло событие 2007 года, когда в ходе интервью он озвучил один из своих выводов о том, что интеллектуально негроиды всё же отстают от европеоидов.

К сожалению, история колонизации «чёрного континента» была основана на кровопролитии. Не будь работорговли, а впоследствии – аппартеида, и многого другого, возможно высказывание учёного и не восприняли бы так категорично – мир мог быть другим.

Однако Джеймсу Уотсону больше не нашлось места в современном обществе. Ему пришлось продать свою нобелевскую речь, а также одноимённую медаль, которую Алишер Усманов теперь хочет вернуть стареющему лауреату, который меньше всего думал о расовой дискриминации.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x