Красные вина снижают риск раковой опухоли

102186841_5Употребление алкоголя, как выявлено медиками, повышает риск поражения раком шеи и головы. Исследователями же университета из Колорадо в ходе клинических исследований было установлено, что соединение ресвератрол, содержащееся в винах из красного винограда, помогает в снижении этого риска.

Чрезмерность употребления алкоголя вызывает повреждение клеток в организме, а ресвератрол, наоборот, способствует уничтожению поврежденных клеток, снижая вероятность недуга.

Чем больше выпивает человек, тем сильнее ущерб, наносимый ДНК и приводящий к развитию различного вида опухолям. Ресвератрол способен выбирать самые опасные для организма клетки и способствовать их устранению. Экстракт из виноградных косточек содержит и иные целебные вещества.

Сегодня учеными запускаются клинические испытания, в результате которых они надеются выявить, способен ли ресвератрол предотвращать появление раковых клеток в печени и толстой кишке у человека. Исследователи намереваются также определить эффективность ресвератрола в профилактике и возможности его для лечения рака шеи, головы и иных опухолей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *