Московским врачам запретили кодировать больных алкоголизмом

1280x1200В столице попали под запрет некоторые из методов, применяемых в лечении алкоголизма и наркозависимости, такие как кодирование, зашивание ампул с лекарством и др.

Необходимость подписания соответствующего приказа была вызвана тем, что преобладающее большинство пациентов, обращающихся за помощью к врачам, сталкивалась с откровенным шарлатанством. Также, по мнению экспертов, подобное лечение лишь способствует незаконному обогащению врачей, но абсолютно бесполезно для их пациентов.

Теперь врачам-наркологам, практикующим в столице, придется лечить больных только фармакологическими методами, одобренными органами здравоохранения. Во врачебной среде небезосновательно считают, что все остальное – это легкое зарабатывание денег для недобросовестных врачей. По мнению медиков, такие трудноизлечимые заболевания должны лечиться не знахарскими способами, а медикаментозно, с последующей длительной реабилитацией у психолога.

Один из ведущих московских реабилитологов Яков Маршак также придерживается мнения, что для лечения больного с патологической страстью к крепким напиткам субъективные методы не подходят. Пациент может быть какое-то время трезвым, но затем все-равно вернется к прежнему состоянию, потому что он не сможет долго терпеть внутренний дискомфорт, депрессию.

Но методы внушения, как считает специалист, вполне могут пригодиться на начальных стадиях лечения. Обычно алкоголики не хотят лечиться добровольно, а делают это под давлением со стороны родственников. Такая методика, как гипноз может помочь пациенту решиться на то, чтобы пройти лечение.

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о