Учёные научились «выращивать» бурый жир

f0010014-fat_tissue_sem-splНайдено новое вещество, способствующее снижению веса. Оно изобретено немецкими учёными из университета города Бонн. Новый продукт фармацевтической промышленности содержит фермент гуанилатциклазы в увеличенной концентрации, что позволяет конвертировать питательные вещества в бурые липиды, которые существенно отличаются от малоэстетичной белой жировой массы, и постепенно замещают её.

Бурая ткань участвует в процессе продуцирования тепла митохондриями, называемыми «мини-электростанциями» человеческого организма. Клетки белой жировой ткани призваны накапливать жир и содействовать внутреннему энергетическому обмену.

Пока доклинические исследования показывают ускорение секреции гуанилатциклазы. Таким образом, запускается процесс образования именно бурого жира. Теперь терять килограммы станет легче, несмотря на отсутствие необходимости отказываться от калорийной еды.

Интерпол уже поспешил заявить об опасности такого препарата, поскольку он содержит 2,4 динитрофенол, являющийся одним из компонентов при изготовлении взрывчатки. Уже объявлен «оранжевый» уровень угрозы.

Учёные, не задействованные в исследованиях, высказали нейтральное мнение – результаты работы немецких коллег перспективны, однако, поскольку опыты проводились на мышах, может быть преувеличен уровень значимости бурого жира в человеческом организме по сравнению с организмами животных — энергетический баланс людей поддерживается за счёт бурой жировой ткани в гораздо меньшей степени.

Авторы исследования намерены работать дальше, поскольку оценивают профиль безопасности полученного вещества как благоприятный: вещество напоминает по своей химической структуре риоцигулат, ранее одобренный в качестве лекарства от гипертензии лёгких.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *