Самый приятный запах в доме — это аромат домашней выпечки
Домашняя выпечка вызывает самые теплые воспоминания из детства, когда мы все спешили к бабушке на пирожки. Сегодня стало очень популярным готовить всякие вкусности самостоятельно, а не бежать в магазин за угощением к семейному чаепитию.
И каждая хозяйка точно знает, что отличный результат можно получить только благодаря соблюдению рецептуры и последовательности смешивания ингредиентов. Тогда уж точно из духовки мы получим настоящий шедевр кулинарии, а не странную лепешку, которую и пробовать не захочется. Следующие рецепты добавят новизны в привычное меню каждого дома.
Домашний гречневый хлеб
Время приготовления – 40 минут.
Компоненты:
- 200 гр. гречневой муки
- 2 ст.л. измельченного миндаля
- 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
- по 1 ч.л. сахара и соли
- стакан теплой кипяченой воды
- 1 ст.л. оливкового масла
Процесс приготовления:
Для начала надо смешать все продукты в сухом виде – гречневую муку, дрожжи, сахар, соль и миндаль. Затем в сухую смесь постепенно тоненькой струйкой вливать теплую воду и замешивать тесто. Завершающий этап приготовления теста — добавление оливкового масла.
Форму для выпекания смазать маслом и переложить в нее тесто. Сверху накрыть салфеткой и оставить на 20 минут, чтобы масса увеличилась в объеме в 2 раза.
Выпекать гречневый хлеб в микроволновой духовке. Температуру выставить на отметке 850W, время приготовления 8 минут. После того, как выключится духовка, выпечку не трогать еще 5 минут. Затем переложить домашний хлеб на противень, притрусить сверху мукой и отправить в обычную духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Подрумянить хлеб в течение 5 минут.
Морковный пирог
Необходимые ингредиенты:
- пол стакана тростникового сахара
- лимон
- корица на кончике ножа
- 100 гр. растительного масла
- стакан гречневой муки и четверть стакана гороховой муки
- 1 морковь
- 1 ст.л. воды
Аккуратно натереть цедру с лимона, чтобы не попала белая пленка, которая под кожицей, а то будет горечь. Затем выдавить сок. Смешать коричневый сахар, сок и цедру лимона, добавить корицу и растительное масло, все слегка взбить в пену.
Морковь мелко натереть. Муку двух видов смешать. В лимонную смесь ввести небольшими частями муку и морковь, добавить столовую ложку воды.
Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать маслом, перелить в нее тесто и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать 50 мин.
Больше информации на uvelka.ru — вкусная и быстрая выпечка.