Самый приятный запах в доме — это аромат домашней выпечки

27476076_1213861783_36622383247b57df6e6c42

Домашняя выпечка вызывает самые теплые воспоминания из детства, когда мы все спешили к бабушке на пирожки. Сегодня стало очень популярным готовить всякие вкусности самостоятельно, а не бежать в магазин за угощением к семейному чаепитию.

И каждая хозяйка точно знает, что отличный результат можно получить только благодаря соблюдению рецептуры и последовательности смешивания ингредиентов. Тогда уж точно из духовки мы получим настоящий шедевр кулинарии, а не странную лепешку, которую и пробовать не захочется. Следующие рецепты добавят новизны в привычное меню каждого дома.

Домашний гречневый хлеб

Время приготовления – 40 минут.

Компоненты:

  • 200 гр. гречневой муки
  • 2 ст.л. измельченного миндаля
  • 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
  • по 1 ч.л. сахара и соли
  • стакан теплой кипяченой воды
  • 1 ст.л. оливкового масла

Процесс приготовления:

Для начала надо смешать все продукты в сухом виде – гречневую муку, дрожжи, сахар, соль и миндаль. Затем в сухую смесь постепенно тоненькой струйкой вливать теплую воду и замешивать тесто. Завершающий этап приготовления теста — добавление оливкового масла.

Форму для выпекания смазать маслом и переложить в нее тесто. Сверху накрыть салфеткой и оставить на 20 минут, чтобы масса увеличилась в объеме в 2 раза.

Выпекать гречневый хлеб в микроволновой духовке. Температуру выставить на отметке 850W, время приготовления 8 минут. После того, как выключится духовка, выпечку не трогать еще 5 минут. Затем переложить домашний хлеб на противень, притрусить сверху мукой и отправить в обычную духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Подрумянить хлеб в течение 5 минут.

Морковный пирог

Необходимые ингредиенты:

  • пол стакана тростникового сахара
  • лимон
  • корица на кончике ножа
  • 100 гр. растительного масла
  • стакан гречневой муки и четверть стакана гороховой муки
  • 1 морковь
  • 1 ст.л. воды

Аккуратно натереть цедру с лимона, чтобы не попала белая пленка, которая под кожицей, а то будет горечь. Затем выдавить сок. Смешать коричневый сахар, сок и цедру лимона, добавить корицу и растительное масло, все слегка взбить в пену.

Морковь мелко натереть. Муку двух видов смешать. В лимонную смесь ввести небольшими частями муку и морковь, добавить столовую ложку воды.

Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать маслом, перелить в нее тесто и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать 50 мин.

Больше информации на uvelka.ru — вкусная и быстрая выпечка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *