Как приготовить вкусный и полезный десерт

vkusnyie-desertyi-byistroБольшинство из нас прекрасно знает, что от сладкого может существенно набираться лишний вес. Но, как оказалось, это не обязательно должно быть так. В целом ряде случаев десерты могут приносить пользу, так как обладают низкой калорийностью, а также большим количеством витаминов и микроэлементов, что говорит о значительном позитивном эффекте для организма.

Для таких десертов характерно использование большого числа ягод и фруктов, а также максимальное снижение потребления муки, сахара и прочих источников дополнительных калорий. В качестве примера можно привести яблочный крамбл. Журнал «На Здоровье» поделится актуальными советами.

Для этого нам понадобится три средних яблока, три столовых ложки изюма, одна чайная ложечка корицы, а также две столовые ложки мёда. Всё это необходимо будет заправить двумя столовыми ложками растительного масла. А для создания основы десерта необходимо добавить восемь столовых ложек каши Геркулес.

Яблоки потребуется предварительно очистить, после чего натереть на крупной терке. Полученная масса смешивается с изюмом и корицей. Как только это сделано, можно начинать выкладывать смесь в форму для запекания. Теперь смешиваем мёд, который может быть заменён сиропом топинамбура, с маслом и хлопьями.

Всё это тщательно перемешиваем и выкладываем поверх яблочной основы. Разровняйте данное изделие, и можете смело ставить его в духовку. Время выпекания составляет около двадцати минут при температуре немногим меньше двухсот градусов по шкале Цельсия. Данный десерт подаётся в тёплом виде, не вынимаясь из формы для запекания.

Вторым рецептом будет вариант запеченных оладий, в основе которых тоже лежат яблоки и цельнозерновая мука. Рассматриваемые компоненты можно будет разделить на пять порций. Для приготовления нам понадобится половина килограмма яблок, сто граммов ячменной муки цельнозернового типа, а также полторы столовые ложки подсолнечного масла. Дополняется это пятидесятью граммами изюма, одной столовой ложкой обычного сахара и половиной чайной ложки корицы.

Для начала, избавляем яблоки от всех твердых частиц, после чего натираем их на средней терке. Изюм отбираем самый лучший, моем его и сушим. Теперь смешиваем яблоки, изюм и сахар, а дальше добавляем муку и корицу. Перемешиваем всё это и разделяем на равные шарики. На противень, предварительно смоченную подсолнечным маслом, выкладываем оладьи, и запекаем их до двадцати минут в режиме до двухсот градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *