Чеснок в народной медицине
Чеснок – растение, которое благодаря своему вкусу и аромату используется в качестве продукта питания человеком. Чеснок стимулирует пищеварительный процесс, подавляет различные гнилостные процессы, снижаем метеоризм.
Он способен утолять боли в кишечнике. Он эффективен в качестве профилактического продукта. Доказано, что его потребление позволяет значительно снизить риски заболевания такими болезнями как брюшной тиф, дизентерия и холера.
Чеснок содержит фитонциды, которые губительны для бактерий. И стоит отметить, что эта особенно чеснока была известна уже в древности. Сохранились письменные свидетельства того, что чеснок активно использовали в народной медицине с незапамятных времен.
Проведенные в наше время исследования доказали, что чеснок действительно является продуктом, способным оказывать разное действия. Сок этого растения и эфирный экстракт способны менять свойства крови человека.
Препараты из чеснока, приготовленные по народным рецептам, способны лечить кашель, бороться со склерозом, изгонять глистов. Лекарственные формы из чеснока нормализуют обменные процессы в организме, очищают сосуды от холестериновых бляшек, нормализуют работу сердца, позволяют нормализовать сердечный ритм при стенокардии, купируют боли при мигрени и т.д.
Народная медицина рекомендует использовать чеснок для борьбы с гнойными и долго не заживающими ранами и язвами. С его помощью можно выводить бородавки, мозоли, укреплять волосы.
Раньше во время эпидемий холеры, тифа, турберкулеза дабы не заразиться людям советовали постоянно держать во рту очищенные дольки чеснока. Достаточно несколько минут пожевать чеснок, чтобы убить все болезнетворные бактерии, которые есть во рту и дыхательных путях.
Препараты чеснока запрещены к использованию в том случае, если у человека больные почки, имеется заболевание поджелудочной железы, язва, гастрит.Злоупотребление чесноком может спровоцировать дерматит.
Чеснок нередко используют для лечения онкологических заболеваний. Есть такой народный рецепт: сок чеснока пьют перед едой в соответствии с определенным увеличением дозы. В первые пять дней дозировка не превышает десять капель, затем еще пять дней по двадцать капель и т.д. Каждая пятидневка отмечается увеличением дозы на десять капель.
Сначала дозировка доводится до двух чайных ложек сока чеснока, затем до одной столовой. При потреблении сока чеснока чайными и столовыми ложками его нужно запивать стаканом смеси сока подорожника и водки. Спустя тридцать минут вдогонку отправляется столовая ложка меда.
Поначалу сок вызывает крайне неприятные ощущения – жжение, боль в голове, но постепенно человек привыкает. Спустя три месяца лечения дозировки сока начинают уменьшать в обратном порядке. Даже после того, как прием сока чеснока закончится нужно будет принимать по столовой ложке сока подорожника четыре раза каждый день на протяжение всего года.
Есть народный рецепт, рассказывающий о том, как использовать чеснок для лечения бронхиальной астмы. Нужно будет приготовить чесночное масло. Для этого берется пять долек чеснока, мелко натирается, смешивается с солью и половиной стакана сливочного масла. Полученное масло можно кушать с бутербродом, заправлять им картофельное пюре. Все это нужно делать в период обострения приступов.
При бронхиальной астме неплохой результат показывает чесночная настойка. Сто грамм тертого чеснока отправляем в сто грамм водки. Настаиваем в течение двух недель. Принимать настойку по двадцать пять капель три раза в день перед едой.