Пластиковая посуда может представлять опасность при разогреве в микроволновке

plastikovaja-posudaСогласно исследованиям американских ученых, под действием высоких температур пластиковые контейнеры для еды могут выделять токсические соединения. Принимать такую пищу после разогрева становится небезопасно. Специалисты рекомендуют применять для этих целей посуду из нейтральных и экологичных материалов.

 

Соединения, выделяемые пластиком, могут оказывать негативное воздействие на эндокринную систему человека, а также провоцировать возникновение серьезных аутоиммунных заболеваний. Еврокомиссия уже запретила применение таких веществ как фталаты и ВРА в производстве детских бутылочек, но на взрослых подобное ограничение пока не распространяется.

 

Объединение врачей-эндокринологов бьет тревогу по этому поводу и призывает существенно ужесточить контроль за производством пластиковой тары на предмет содержания в ней вредных соединений. Специалисты заявляют, что каждый человек на планете в той или иной степени подвержен негативному влиянию небезопасных веществ.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x