Правильная посуда для кафе и ресторана
Приходя в бар, ресторан или кафе, мы ожидаем получить хорошее обслуживание. Однако, многие посетители покидают ресторан или бар даже не сделав заказ. И виной тому вовсе не интерьер, или дурное обхождение со стороны персонала, все дело в посуде. Человек реагирует на каждую мелочь.
Заведение может быть уютным, грамотно оформленным, отлично освещенным, но если посуда не соответствует статусу заведения, или не дай бог грязная, то человек сразу забудет о достоинствах ресторана или бара, но обратит внимание на недостатки. Поэтому очень важно для владельцев подобного бизнеса приобретать верную посуду для бара и ресторана.
Посуда для баров и ресторанов должна быть профессиональной. Она придает заведению определенный шик, создает правильное впечатление, привлекает клиентуру и позволяет удержать постоянных клиентов. Профессиональная посуда для баров и ресторанов не обязательно должна быть дорогой. Достаточно того, что она будет качественной и соответствующей стилю заведения. Complexbar.ru — посуда для баров и ресторанов является лучшей.
Посуда должна привлекать внимание. Необычная форма, нестандартные размеры, изящные сервировочные приборы: это привлекает внимание клиента. Очень важно выдерживать всю посуду ресторана в едином стиле. Все что идет клиенту на стол должно быть однотипным по форме и содержанию.
Нельзя допускать разнобоя. Кроме того, посуда должна быть прочной и удобной в эксплуатации. Прежде всего, она должна легко поддаваться чистке. Поэтому поставки посуды для ресторана нужно заказывать у поставщиков, которые способны обеспечить комплексную поставку посуды.
Стоит отметить, что посуда для заведений общепита отличается от посуды, которая используется в быту:
1. Она более прочная. Такая посуда изготавливается по особым технологиям, позволяющим ей выдерживать серьезные нагрузки и интенсивную эксплуатацию.
2. Наборы подобной посуды обязательно содержат предметы, позволяющие проводить фуршеты и шведские столы.
3. У посуды для ресторанов особый дизайн. Она чаще имеет белый оттенок.А вот по форме никаких ограничений нет. Кроме того, у посуды могут быть некоторые функциональные элементы, вроде углублений под соус.Эксклюзивно смотрится на накрытых столах английский фарфор.
4. Вся посуда должна иметь глазурованное покрытие. Оно увеличивает сроки эксплуатации посуды и позволяет дольше сохранять нужный вид.
5. Края посуды для ресторанов и баров имеют более толстые края, позволяющие предотвращать появление сколов.
Многие владельцы ресторанов, баров и кафе стремятся сделать посуду уникальной. Для этого они заказывают нанесение на посуду логотипов. Услуга эта стоит недорого, но позволяет создать особый образ заведения. Ведь клиенты будут видеть, что люди, работающие в ресторане, гордятся им. А если люди любят свою работу, то они способны обеспечить наилучшее обслуживание.
Посуда в этом случае становится своеобразной визиткой и знаком качеством.Желательно заказывать посуду заведений общепита у компаний, которые не только могут произвести ее, но и нанести необходимый рисунок. Естественно, это должен быть ответственный производитель посуды, выпускающий качественную продукцию.
К сожалению, в нашей стране далеко не всего производители соответствуют озвученным выше требованиям, поэтому посуду нередко покупают за границей.
Небольшим кафе вовсе не обязательно обращаться непосредственно к производителю посуды.
Хотя у изготовителя она будет стоить дешевле, но доставка нивелирует разницу. Небольшие точки могут купить посуду в специализированных магазинах или же на сайте компаний, которые занимаются реализацией подобной продукции. Там же можно заказать нанесение логотипа.