В борьбе с расстройствами психики помогут кислоты, относящиеся к омега-группам
Согласно результатам последних исследовательских работ, включение в ежедневное меню продуктов, богатых жирными полиненасыщенными кислотами, представляющими группу омега-3, существенно снижает вероятность развития ряда симптомов, предшествующих шизофреническим расстройствам.
Итоги проведенных исследований обнародованы в одном из авторитетных британских научных изданий, известном под названием Nature communications. Согласно результатам, психическое здоровье человека и качество работы некоторых сегментов его головного мозга значительно зависит от количества употребляемых с пищей кислот, относящихся к группе омега. Они влияют на развитие и правильную работу нейронных клеток и клеточных мембран.
Отсутствие этих кислот в рационе может создать предпосылки для появления некоторых расстройств психики, среди которых находятся и шизофренические расстройства. Как известно в кругу медиков, лабораторные тесты болеющих шизофренией людей всегда демонстрируют низкое значение содержания именно этих веществ – кислот групп омега-шесть и омега-три.
Проведенные учеными-медиками исследования, в ходе которых подверженным шизофреническим расстройствам молодым участникам экспериментов назначались жирные полиненасыщенные кислоты омега-групп, показали, что трехмесячный прием содержащих эти вещества препаратов позволял избежать проявлений болезни.
Профилактический курс, продолжавшийся на протяжении семи лет, продемонстрировал однозначно положительные результаты: ни у кого из участников исследования не возникло ярко выраженных неполадок с психикой.