Омега 3: вред и польза

0686-1Для полноценного функционирования всех органов необходимы белки, углеводы и жиры. Принято считать, что последний элемент вреден, и его потребление с пищей желательно сокращать. Но существуют жирные кислоты, без которых невозможна полноценная жизнь, однако организм их самостоятельно не вырабатывает. Эти компоненты и являются основой Омеги 3.

Достаточное количество этих кислот благотворно влияет на следующие физиологические процессы:

• В первую очередь, они улучшают состояние всех мембран в организме, а значит, питают и насыщают жизнью клетки. Большое значение это имеет в первую очередь для работы мозга и сердца.

• Омега 3 имеет способность очищать организм от токсинов и свободных радикалов.
• Люди, регулярно употребляющие с пищей эти кислоты, никогда не страдают депрессиями, невротическими состояниями, обычно находясь в хорошем расположении духа.

• Положительно влияет Омега 3 на состояние клеток кожи, поэтому зачастую врачи рекомендуют её применение при кожных заболеваниях, а также для красоты волос и ногтей.
• Жирные кислоты незаменимы для сохранения женского здоровья.

• Беременным назначают препараты, содержащие Омегу 3, для правильного формирования мозга и здоровых глаз у будущего младенца.
• Благодаря достаточному количеству жирных кислот лучше усваивается кальций, а значит, кости становятся более прочными.

Что касается противопоказаний, то здесь можно отметить случаи передозировки, которая ухудшает свёртываемость крови. Кроме того, Омега 3 противопоказана при острых заболеваниях печени и аллергии на рыбий жир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *