Любители шоколада более вероятно становятся Нобелевскими лауреатами

Любители шоколада более вероятно становятся Нобелевскими лауреатами

Вручение очередных Нобелевских премий в этом году навело группу ученых на мысль провести исследование, с целью установить, если ли у Нобелевских лауреатов – считающихся умнейшими людьми на Земле, что-то общее между собой.

В рамках небольшого исследования, опубликованного на прошлой неделе в журнале New England Journal, было установлено, что почти, что 80% всех людей, когда-либо получавших за свою жизнь данную премию, являлись большими любителями шоколада. При этом странами-лидерами по числу Нобелевских лауреатов традиционно считаются Дания, Швейцария и Швеция.

Жители этих стран занимает все три первых места в Европе по объему потребления шоколада на душу населения. Ученые из Колумбийского университета в Нью-Йорке объясняют установленный факт тем, что шоколад содержит большое количество флавоноидов – веществ, способных подстегивать работу головного мозга человека, и направлять ее в определенное русло, за счет повышения его способности к концентрации. На вопрос, сколько же надо потреблять шоколада, чтобы повысить свои шансы когда-либо стать Нобелевским лауреатом, ученые отвечают, что оптимальная доза зависит от физиологических особенностей организма человека. Минимальный рекомендованный уровень составляет 14 унций на человека в год, что эквивалентно примерно 400 граммам.

Само собой, это очень небольшое количество, если речь идет о целом годе. Известны случаи, когда великие люди потребляли шоколад, чтобы стимулировать работу своего мозга, в иные дни потребляя до 1 кг. шоколада. Для людей пожилого возраста шоколад является также очень важным, поскольку он дольше позволит им оставаться в трезвом уме и доброй памяти. Флавоноиды также затормаживают процессы дегенерации головного мозга. Таким образом, они защищают нас от деменции, слабоумия, болезней Альцгеймера и Паркинсона, которые с тенденцией общего старения населения в развитых странах, становятся в последние годы все более распространенными.

Ученые советуют, если Ваша работа напрямую зависит от степени эффективности работы Вашего головного мозга, либо если Вам по долгу работы необходимо наличие фантазии, а также креативного, наряду с логическим мышлением, то Вам необходимо ежедневно потреблять 50-70 грамм шоколада.


news.gradusnik.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *