Польза шоколада доказана
Учеными из Британии был проведен эксперимент, в котором участвовали только пожилые люди.
Результаты эксперимента показали, что регулярное употребление такого вкусного напитка, как горячий шоколад, воздействует на головной мозг, а вернее, на его клетки самым лучшим образом. Положительный эффект горячего шоколада проявляется в омоложении клеток мозга, а также активизации процессов восстановления и деления поврежденных клеточных элементов.
Точное количество добровольцев, которые активно участвовали в эксперименте, составило 60 человек преклонного возраста. Суть исследования и наблюдения была в том, чтобы участники принимали по чашке горячего шоколада два раза в день. По прошествии месяца исследователи провели необходимые анализы, которые показали, что активная деятельность мозга испытуемых увеличилось в среднем на 9 процентов по сравнению с исходными данными.
Ученые утверждают, что положительный эффект достигается «по вине» полезных веществ, которые находятся в горячем шоколаде: полифенолы, антиоксиданты, флавоноиды. Более того, по мнению все тех же ученых, шоколад в жидком виде имеет намного больше пользы, чем его собрат в плитке.
Регулярное употребление натурального горячего шоколада снижает риск образования патологий сердечно-сосудистой системы, а также восстанавливает эластичность сосудов и «противостоит» образованию тромбов. Если быть более точным, то количество потребляемого шоколада ежедневно должно составлять не менее 70 грамм для достижения положительных результатов.