Стручковая фасоль: польза или вред?

zamorozhennaya-struchkovaya-fasol-po-korejskiСтручковая фасоль – это разновидность нашей привычной белой или красной фасоли. На сегодняшний день стручковая фасоль распространена по всему миру и пользуется огромной популярностью.

Вообще, стручки фасоли малокалорийны и не содержат жира. В ее составе можно обнаружить: витамины А, B, C, магний, калий, железо и многое другие.

Стручковая фасоль состоит из клетчатки на 9%, а это прямым образом влияет на внутреннее пищеварение. Клетчатка выступает в качестве слабительного средства, поэтому польза в стручковой фасоли действительно есть.

Помощь от инфекционных заболеваний также можно найти в фасоли — благодаря витаминам C, B6 и B1. При частом употреблении фасоли можно сократить появление мигреней и укрепить репродуктивную систему.

Как правило, на полках магазина можно увидеть свежую и замороженную фасоль. Свежие стручки должны быть длинные, упругие, но в тоже время гибкие. Если разломить фасоль, то можно улышать щелчок – это значит, что стручки идеальные. Если же стручковая фасоль заморожена, то она не должна быть слеплена в один клубок и на ней не должно быть снежного налёта.

Можно сделать вывод, что стручковая фасоль — исключительно полезный продукт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *