Водоросли со вкусом бекона способствуют похуданию
Американские исследователи из Университета Технологий штата Орегон после 15-летних изысканий запатентовали генномодифицированный продукт, который поможет контролировать вес людям, склонным к перееданию. Его основу составляют красные водоросли вида Dulse.
Поработав над ДНК водорослей, ученые смогли придать им мясной вкус, который образуется только при термообработке. То есть их можно жарить или готовить в пароварке, а также добавлять в «истинно» белковые продукты в качестве балласта, что позволит уменьшить калорийность пище. На вид они красноватого оттенка и напоминают латуковый салат.
В реальности этот вид водорослей применялся в качестве кормежки для морских улиток, которые затем шли в пищу – такая еда особо популярна в восточноазиатской кухне.
Однако ученые решили исправить положение и «приспособить» Dulse для человеческого употребления. Основным фактором, почему выбор исследователей пал на эти протисты – особый вид организмов, не являющихся ни животными, ни растениями и грибами, стало полное отсутствие в их составе жиров.
В то же время богатый состав минерально-витаминного комплекса и антиоксидантов позволяет использовать их дополнительно как лечебно-витаминное средство. По этим показателям водоросли превосходят многие другие аналогичные продукты.
Вдобавок водоросли Dulse во время их употребления значительно набухают, увеличиваясь в объеме и заполняя желудок, что обеспечивает «выключение» аппетита. Все эти вышеперечисленные свойства вместе с вкусовой модификацией американских исследователей позволит применять их как диетическое средство для похудания.