Диетологи назвали самый полезный овощ в мире

es2060378Американские диетологи на основе многолетних исследований пришли к выводу, что самым ценным и полезным овощем среди прочих других по праву является цветная капуста.

Ее состав содержит все нужные человеческому организму витамины и минералы, а также углеводы и белки. Причем, в отличие от других продуктов, их количественное соотношение самое сбалансированное.

Как утверждают специалисты, в 50 граммах цветной капусты заключена дневная доза одного из важнейшего антирадикального эндогенного средства – аскорбиновой кислоты, а наличие витаминов класса B способствуют обновлению эритроцитов и улучшению кислородного питания клеток – укрепляет сердце, сосуды и нервные клетки.

Во время исследований ученые наблюдали заметный прогресс в состоянии кожи и волос, а также качества зрения у людей, регулярно употреблявших в пищу этот овощ.

Присутствие в нем изрядного количества витамина A, а именно биотина, позволяет нивелировать воспалительные процессы в кожном эпидермисе и предохраняет слизистую оболочку глаза.

Диетологи подчеркивают, что ежедневное потребление этого овоща способствует в борьбе с ожирением, болезнями кишечного тракта, печени и желчной системы. Однако больным с острой формой гастрита следует воздержаться от включения в рацион этого продукта, потому как он усиливает синтез желудочного сока.

Как отмечают ученые, входящие в структуру цветной капусты растительные белки и клетчатка, их легкоусвояемость, являются прекрасным «строительным» материалом для детского быстроразвивающегося организма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *