Консервированные овощи – тоже полезны!
Зимой у свежих овощей предлагаемое качество зачастую просто не выдерживает критики: огурцы на прилавке завядшие, перец сморщился от мороза, а тепличные помидорчики не радуют сочностью. Самое время переключить взор к соленьям и консервам.
Икра из кабачков или баклажанная – чудесный способ насытиться без лишних калорий. Изобилием клетчатки, надолго заполняющей желудок, создается ощущение сытости. К тому же икра снижает холестерин в крови.
Лечо снабдит организм бета-каротином, содержащимся в болгарском перце, морковке и томатах. А растительное масло в консервированных овощах – витамином Е, союзником в борьбе со старением.
Маринованные помидорчики вместе с солеными огурчиками, возможно, наиболее часто появляются на обеденном столе. Они – великолепное средство для повышения аппетита и, как следствие, улучшения пищеварения. В них тоже найдется бета-каротин, аскорбинка и В-витамины. Но главная ценность в помидорах – ликопен. Это сильнейший антиоксидант, способствующий профилактике возрастных простуд. Причем в консервах томатов ликопена даже больше, чем в свежих плодах.
Приятного аппетита!