Не все бананы одинаково полезные, поэтому нужно уметь их выбирать

1367403557_bananПрилавки магазинов круглый год завалены бананами. Естественно, что все они прибыли из-за рубежа. Наиболее распространены два сорта – «Кавендиш» и «Грос Мишель».

 

У этих сортов очень толстая кожура, которая позволяет их долго хранить, к тому же они отлично переносят длительную транспортировку из дальних южных стран. Дорога от плантации до потребителя занимает никак не менее 3-4 недель, поэтому на пути следования они хранятся в определенных условиях. Наиболее приемлемая для бананов температура составляет 13-14 градусов. Если температура падает ниже 11 градусов, это негативно сказывается на товаре.

 

Бананы с пальм снимают недозревшими, «доходят» плоды по дороге в магазин. В ходе транспортировки внутри банановой кожуры продолжаются природные процессы по превращению крахмала в сахар. В результате бананы прибывают сладкими и полезными.

 

Выбирая бананы, следует предпочесть плод желтого цвета с зеленоватыми составляющими в основании. Кушать его нужно не сразу – пусть банан полежит дома еще 3-5 дней. Комнатная температура доведет плод до полного созревания.

 

Если хочется банан съесть, не отходя от прилавка, то стоит выбрать желтые плоды с коричневыми вкраплениями на кожуре.

 

Если банан имеет темно-коричневый или черноватый цвет, это свидетельствует о неправильном хранении, поэтому такие плоды покупать не стоит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *