Почему после еды нежелательно употреблять охлажденные напитки

54442562_1264711579_292_large_df0a7Ученые заинтересовались тем фактом, что если сразу после приема пищи выпить еще и холодный напиток, то в этом случае пищевая масса быстро покидает желудок, так и не успев перевариться.

Был проведен ряд научных экспериментов, в ходе которых исследователи установили, что если после еды выпить охлажденный напиток, например, газированную воду или кока-колу со льдом, то время нахождения пищевого комка в желудке намного сокращается, с нескольких часов до 20-ти мин. Значит, при попадании в желудок холодной воды, его содержимое практически выталкивается.

Вследствие такой непредвиденной реакции довольно трудно насытиться, так как чувство голода через краткий промежуток времени появляется снова, что ведет к развитию ожирения. Страдает также и кишечник: в нем из-за не полностью переваренной пищи начинают происходить процессы гниения.

Пищевая масса под воздействием охлажденной воды довольно быстро уходит из желудка и непереваренный белок почти сразу же начинает гнить. И вместо того чтобы извлечь из еды максимальную пользу, получаем воспалительный процесс в кишечнике в виде таких заболеваний, как энтероколит, дисбактериоз и прочие.

Итак, не следует совмещать холодные напитки с приемом пищи, то есть употреблять их до и после еды. Они должны быть теплыми или не ниже комнатной температуры.Тоже касается и мороженого. Если его съесть после основной еды, полученный результат будет тот же: содержимое желудка быстро выйдет, и белковая часть так и останется неусвоенной.

Устоявшееся мнение о том, что охлажденные напитки более эффективно утоляют жажду, является также ошибочным. На то, чтобы усвоиться, им потребуется намного больше времени, чем в теплом состоянии, так как сначала они должны нагреться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *