Высокий уровень потребления сахара повышает вероятность смерти
Всем известно, что потребление большого количества сахара значительно повышает риск развития ожирения и диабета 2 типа. В ходе нового исследования ученые установили, что потребление этого продукта в большом количестве также повышает риск смерти на 10% от разных причин, по сравнению со средними показателями, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет
Исследователи изучили данные о питании около 350 тыс. человек и отслеживали в течение 10 лет причины смерти среди испытуемых, которые могли быть последствием высокого потребления сахара. Оказалось, наиболее частыми причинами были раковые и сердечно-сосудистые заболевания. Интересно, что потребление сахара в виде добавок (конфеты, печенье) не имело значительного вредного эффекта. Однако потребление сахара в жидком виде – в содовой и других газированных напитках – имело очень вредные последствия, так как сахар очень быстро всасывается в кровь.
Самым неожиданным был вывод, что потребление фруктозы в прохладительных напитках и конфетах также повышало шансы выше среднего умереть за период исследования.
Эксперты считают, что это еще раз подчеркивает, насколько важно дозировать потребление сахара в своем рационе. Не стоит, конечно, отказываться от потребления фруктов, которые содержат фруктозу, однако желательно ограничить потребление фруктовых напитков, консервированных фруктов и пюре, а также сухофруктов и конфет.
medicinform.net