Ученые составили список продуктов, помогающих избавиться от болей при артрите

Ученые составили список продуктов, помогающих избавиться от болей при артрите

Использование фармацевтических препаратов может многим казаться единственным способом уменьшения хронической боли в суставах. Но с течением времени, количество побочных эффектов такого рода средств увеличивается и вред, который они наносят организму, становится очевидным.

Ученые из Великобритании решили составить список продуктов питания, которые обладают свойством снижать риск боли при артритах и избавлять человека от необходимости принимать лекарства.

Первым пунктом в этом списке значится куркума. За последние десятилетия куркума прошла клинические испытания на противовоспалительные и противораковые свойства, и сегодня весьма ценится в медицинском сообществе, как средство, эффективное не только при профилактике, но и при лечении целого ряда заболеваний.

Эта трава используется в основном как пряность. Но лучший способ употребления куркумы — это смешивать ее с жирами или маслами при нагревании. В этом случае выделяется наибольшее количество биологически активного вещества – куркумина, на долю которого приходится подавляющее большинство целебных свойств травы.

Следующим пунктом идет сырой яблочный уксус. Сырой — значит непастеризованный. Он также должен быть нефильтрованым, то есть сохранять осадок у основания бутылки. Необходимо встряхивать бутылку и выпивать столовую ложку или две на большой стакан очищенной воды. Пейте два-три раза в день, как противовоспалительное средство. Третьим пунктом в списке идут вишни – они обладают мощным антиоксидантными свойством и помогают избавиться от боли.

Далее следует ананас. Этот фрукт содержит большое количество противовоспалительного вещества бромелайна. Особенно много его в ядре. Конечно, ядро не является съедобным, но оно может быть очень сочным, и при некоторой доле фантазии этот сок также можно использовать. Параллельно для избавления от боли в суставах следует увеличить потребление жиров омега-3 и сократить потребление жиров омега-6

Источником жирных кислот омега-3 являются различные продукты животного и растительного происхождения. Среди продуктов животного происхождения значатся в первую очередь рыба и куриные яйца. Среди продуктов растительного происхождения: авокадо, семена льна и семена конопли. Жирные кислоты омега-3 подавляют воспалительные процессы, они во многом отвечают за здоровье наших суставов – приём этих веществ при артрите всегда позитивно влияет и на общее состояние пациента.


news.gradusnik.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *